ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВОСЕМЕЙНЫЙ АДВОКАТ

Жена 5 лет содержала мужа, а он лишил ее квартиры при разводе

Жертвой неблагонадежного супруга стала 35-летняя Наталья из Подмосковья. Ее история попала на рассмотрение нашим юристам уже слишком поздно – все решения суда состоялись не в ее пользу, а сроки обжалования истекли. Шансы на пересмотр есть, но незначительные, однако мы считаем данную ситуацию весьма познавательной и интересной для широкого круга читателей. Публикуем историю Натальи.

Муж сразу после свадьбы сел дома…

Со своим мужем Игорем я познакомилась на одной из корпоративных вечеринок. Я работала в компании заместителем директора, а Игорь был начальником отдела продаж у нашего партнера. Роман закрутился быстро и через три месяца мы уже жили вместе. Меня не смущало, что Игорь на три года младше меня (мне тогда было 30, а ему 27), видимо влюбилась от нехватки мужского внимания.

У Игоря была своя трехкомнатная квартира в столице, которую он сдавал в аренду и небольшое помещение в каком-то бизнес-центре. Жить решили в моей квартире, так как фирма была в Люберцах, и мне было ближе. Игоря перед свадьбой повысили до зама, а потом сразу в его фирме начались проблемы – на директора завели уголовное дело, кого-то арестовали, но он, вроде как, был не причем. Правда по судам и следствиями затаскали. Ну и остался без работы.

А по специальности с репутацией проворовавшейся компании не так-то просто и устроится. В итоге в течение года Игорь как-то и стал домоседом. Меня в целом все устраивало. Зарабатывала я достаточно, покупала все я, но на какие-то свои нужды он денег не просил – с аренды ему перепадало около 30 тысяч. Куда он их девал – не в курсе. Он жил в свое удовольствие, да еще и за квартирой следил. Мне было приятно – приеду в 8-9 часов вечера, а мне и ужин свежий и массаж расслабляющий.

Не знаю, кому как – меня это устраивало полностью.

Пора менять квартиру…

Со временем в моей «двушке» стало тесно, да и накопления приличные имелись. Деньги я хранила в наличности в сейфе, не доверяла я банкам их ради копеечного процента. Подыскала «трешку» буквально в двух кварталах с хорошим ремонтом и Игорь взялся оформлять все. Я на работе – а он возился то с бумагами, то с переездом, то со всем прочим. Квартиру оформлял на себя – мне некогда было даже в МФЦ подъехать, да и все равно было – в любом случае совместно нажитое, хоть он и не работал толком.

А через месяц его буквально подменили – претензии, скандалы, загулы. Я выдержала месяц и подала на развод, а он, как и ожидалось, пообещал поделить имущество.

Квартира не твоя. Мне ее … мама купила!

На суде же началось светопреставление! Игорь заявил, что «трешка» не подлежит разделу, поскольку является его личным имуществом, которое… ему мама подарила!

Его мать – 70-летняя пенсионерка, жившая в деревне где-то под Клином. Вдова мелкого фермера, от которого остались лишь долги. Как она могла купить квартиру за 7 млн. рублей?!

В суд Игорь представил выписки по счетам:

  • Поступление 7 млн. рублей на счет его мамы;
  • Перевод на его счет;
  • Перевод на счет продавца.

Я была в шоке! Убеждала, что деньги мои, но доказать нечем – фото пустого сейфа будет слабым доказательством. Игорь невозмутимо привез даже старушку, которая с трудом понимала происходящее, но кое-как суду подтвердила, что да – дарила сыну деньги на покупку квартиры. Скопила за всю жизнь, такая вот бережливая. В качестве источника дохода сослалась на земельный участок в 120 га, право аренды которого она унаследовала от мужа и переуступила местной фирме за 6 млн. рублей. Точнее ссылался Игорь, а старушка утверждала, что все, что говорит – правда.

Итог – суд признал квартиру личным имуществом Игоря и вывел ее из раздела. А я не воспользовалась правом на юриста, потому что была уверена – правда на моей стороне! А бывший муженек с мамой меня филигранно обвели вокруг пальца!

Ситуация абсурдная

Суд не усмотрел ничего подозрительного в источнике средств для покупки квартиры, хотя его внимание нужно было на этом акцентировать. Как минимум:

  • Запросить данные о сделке, с которой, якобы, мать Игоря получила доход.
  • Затребовать сведения о ее доходе за последние 5 лет, точнее о размере пенсии.

Но в любом случае – у мужа можно отследить приход денег и источник, а вот у жены – нет. Возможно, юристы что-нибудь придумают, но за помощью Наталья пришла слишком поздно…

Остерегаетесь похожих или других проблем? Напишите на наш сайт Prav.io

А также ставьте «Палец вверх», если сочувствуете Ольге или же поделитесь своим мнением в комментариях.

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»