ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

ФСД с января 2020 отменили, сколько потеряют пенсионеры

Здравствуйте дорогие читатели! К сожалению я не с хорошими новостями, так как Федеральную Социальную доплату до прожиточного минимума Пенсионный Фонд теперь не платит!

С 1 января 2020 года в силу вступил закон об отмене выплаты ФСД, то есть те пенсионеры которые получали минимальную пенсию лишаются доплаты до прожиточного минимума. Говорю сейчас про Санкт-Петербург ведь коснулась это только пока этот город.

Но государство их не оставило без денег, оно просто перевело их на Региональную Социальную доплату, то есть РСД. РСД теперь платит город.

Многим пришло письмо, в котором сообщалось это. Но, как показывает практика не все знают, многие уже приходят и начинают ругаться куда делись их деньги. Мы объясняем, что теперь им нужно обращаться в Социальную защиту либо в МФЦ, для того, чтобы написать заявление о переводе на РСД.

Кстати те кто уже перевелся жалуются, что доплата стала меньше. Есть тут интересно кто уже получил РСД, пишите в комментарии интересно кого это коснулось в меньшем объеме. Например у моей бабушки наоборот увеличилась пенсия.

Конечно общая пенсия с доплатой не должна быть меньше 8846 так как это прожиточный минимум для пенсионеров.

Рассказать к сожалению не могу, происходит начисления РСД так как мы не сотрудничаем с Соц. защитой. А начисляет ее именно она. Конечно эта выплата зависит о прожиточного минимума.

спасибо за внимание, подписывайтесь и ставьте лайки!

Источник

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»