ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВОСЕМЕЙНЫЙ АДВОКАТ

Бывшая свекровь разносит обо мне сплетни. Как привлечь за клевету?

Она потеряла сына и теперь мстит за его же ошибки.

За юридической поддержкой обратилась 26-летняя Алла, уставшая от преследования бывшей свекрови. Далее – история с ее слов.

Лишилась сына, но считает меня виноватой

Мы с Максимом познакомились еще в ВУЗе. Встречались, начали жить вместе, в мои 23 года и его 25 заключили брак. Мать его меня невзлюбила сразу – слишком уж я для нее простая была, только и выслушивала от нее, какие девушки за ним бегали. Дочери бизнесменов, политиков, чиновников – ну просто мужчина нарасхват. Максим ее сам одергивал, и все на том – практически не общались.

А вот с первого года брака выяснилось, что у мужчины есть явное пристрастие к алкоголю. Оказалось, что его еще в 20 лет закодировали от пьянства и вот он сорвался. Свекровь тут же обвинила меня в том, что это я, личность маргинальная, его в пьянку втянула, хотя мой максимум – бокал вина по большим праздникам, просто я знать не знала о его проблемах и первые после срыва бутылки пива по вечерам воспринимала спокойно.

Дальше – запой за запоем. 3 дня трезвый, две недели в угаре. И меня бил, и квартиру крушил, работу потерял, деньги все на выпивку. Родителям все равно – ну ты же жена, ты его и лечи теперь. Промучилась с ним год и после того, как чуть не получила утюгом по голове (пролетел, коснувшись виска) – ушла и подала на развод.

А через месяц он в очередном угаре ехал, якобы, ко мне и перевернулся. С летальным исходом… Жалко парня, на похоронах я рыдала больше, чем его близкие, но с тех пор моя жизнь превратилась в ад.

Мать уверена – это я виновата. Я его вызвала к себе и все тут. Мы с ним до этого не общались недели три, я предлагала ей получить детализацию звонков. Но ей все равно – даже если и так, я обязана была терпеть его пьяные выходки и нести свой крест.

Свекровь по пятам…

Эта женщина не дает мне покоя.

  • Оскорбляет перед подъездом, где меня дожидается пару раз в неделю.
  • Звонит моим родственникам, знакомым (у мужа в телефоне осталось много общих номеров) и рассказывает, что я девица нетяжелого поведения.
  • На работу позвонила (я в небольшом кафе работаю управляющей) и сказала, что у меня масса венерических заболеваний – пришлось проходить комиссию, чтобы руководство успокоить.

Это какой-то ад! Сперва относилась спокойно – больная женщина, потерявшая сына…. Но горечь утраты ей не мешает кататься по курортам, а по возвращению с новой силой отравлять мне жизнь.

Есть ли какая-то управа на нее? С чего мне начать?

Варианты есть

Разумеется, подобное поведение недопустимо вне зависимости от ее истинных обид и мотивов.

Вы можете привлечь ее как за оскорбление, так и за клевету.

Звонок на работу с сообщением недостоверных сведений о болезни – это явная клевета, так же как и звонки родственникам. Фиксируйте все ее выпады, записывайте на видео и аудио, а затем вызывайте полицию. После привлечения к ответственности можете взыскать моральный ущерб в гражданском порядке.

Остерегаетесь похожих или других проблем? Напишите на наш сайт Prav.io

Ставьте «Палец вверх», если сочувствуете Алле и не одобряете действия бывшей свекрови.

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»