АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АДВОКАТАНТИМОНОПОЛЬНЫЙ АДВОКАТ

Адвокат по экономическим преступлениям

Экономические преступления в настоящее время – это не редкость.

Коммерческие предприятия в штате сотрудников имеют юристов, которые занимаются всеми вопросами, связанными с ведением бизнеса. Но когда решение спорных ситуаций выходит за рамки возможностей штатных помощников, руководство предприятия обращается за помощью к адвокату по экономическим делам. К таким ситуациям относятся экономические преступления предприимчивых сотрудников фирм.

Какие могут быть преступления в финансовой деятельности?

В Уголовном Кодексе есть статьи, в которых перечислены экономические правонарушения:

• предприниматель не зарегистрировал свою деятельность по всем правилам регистрации;
• уклонение от оплаты налоговых отчислений в бюджет;
• фиктивное проведение процедуры банкротства;
• преднамеренное доведение хозяйственной деятельности к банкротству;
• двойная бухгалтерия в учете экономической деятельности;
• незаконное движение денежной массы через счета;
• неуплата таможенных сборов;
• ввоз продукции контрабандным способом.

Нужно отметить, что наряду с изучением экономических вопросов, необходимо сделать комплексную проверку. Для этого приглашают профессионала по финансам, чтобы провести работу качественно. Результаты проверки могут повлиять на решение поставленной задачи перед адвокатом.

Какую помощь может оказать адвокат?

Адвокат по экономическим вопросам со стажем в экономике, сможет справиться с этим заданием быстро и качественно. Поможет исправить допущенные в документации ошибки, подскажет какие документы показать ревизору. Объяснит, как правильно вести разговор с представителями проверяющих органов государственных структур.

Выработает совместно с ответственными лицами фирмы правила поведения с сотрудниками органов власти, чтобы избежать не желательных последствий. Постарается помочь в решение проблемы без вмешательства судебных приставов.

При выборе кандидата в защитники, на что обратить внимание?

Идеальный вариант успешного адвоката – это специалист, имеющий два высших образования юридическое и экономическое, с опытом работы на предприятии в отделах экономики или бухгалтерии. Обладая этими качествами, он сможет быстрее разобраться в бухгалтерской документации и налоговой отчетности. Чтобы убедиться в компетентности адвоката, можно попросить у него документы, подтверждающие его квалификацию. Возможно, выясниться, что кроме экономического опыта работы, юрист работал в правоохранительных органах по экономическим делам. Адвокаты не скрывают такую информацию от клиента, представляют все документы на рассмотрение.

Специалист по защите должен вести статистику решений по судебным делам, чтобы знать какие смягчающие обстоятельства учитываются в суде. К кому из физических лиц суд относится лояльнее. При подготовке к защите своего клиента, адвокат учитывает все ситуации, которые могут смягчить наказание, на основании статистических наблюдений. Изучив все материалы дела, адвокат может предварительно знать какое может судья вынести решение. Своевременно скорректировать свои действия в подготовке документации, учитывая исход рассматриваемых дел такого характера.

Свидетельством профессионализма не является наличие дипломов об образовании или рекомендаций знакомых. Лучше изучить статистику его дел, какой процент с положительным результатом. Какое наказание было присуждено подзащитным, смог ли повлиять на решение суда, снизил ли наказание до минимальных сроков или штрафа. Это и есть главный критерий при выборе адвоката.

Хороший бизнесмен заранее заключает деловое соглашение с профессиональным адвокатом, чтобы подстраховать свой бизнес от непредвиденных ситуаций.

Средний рейтинг статьи / 5. Оценили:

Вы можете проконсультироваться по телефону
Отправьте вопрос адвокату и он свяжется с Вами
Теги
Показать больше

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»